Салат из сельди и свеклы
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт
Свекла - 6 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Майонез - 180 г
Соль - 1 щеп.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Это простой по ингредиентам салат, он довольно сытный и может заменить ужин.
Приготовление
Из овощей нам понадобится свекла, картофель, морковь и лук.
У сельди разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Затем снимаем кожу, удаляют позвоночник и рёберные косточки. А затем при помощи пинцета удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Чистое без косточек и кожи филе нарезаем мелкими кубиками.
Картофель варим в кожуре с добавлением столовой ложки соли. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем при помощи щётки и не очищая варим до готовности. Затем морковь нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу также тщательно моем щёткой и в кожуре варим до готовности. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем овощи вместе с порезанным филе сельди. Если вам понадобится чуть посолите, но делайте это очень осторожно, в состав салата входит сельдь.
А также в салат добавьте лимонный сок, горчицу и сахар. Салат получится остреньким за счёт горчицы. Это вкусно!
Готово! Салат готов!