Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе

Ингредиенты

Сельдь жирная - 2 шт
сметана - 250 г
лук репчатый - 2 шт
сахар - 1ч.л.
уксус - по вкусу
Сельдь получается очень нежной. У нас такую обычно готовят на рождественские праздники.

Приготовление

Сельдь выпотрошить, оставить икру, или молока.Удалить косточки.
Сельдь выпотрошить, оставить икру, или молока.Удалить косточки.
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и хорошо перетереть, чтобы он пустил сок. Сбрызнуть уксусом, по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то менее кислое.Дать промариноваться 2 часа
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и хорошо перетереть, чтобы он пустил сок. Сбрызнуть уксусом, по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то менее кислое.Дать промариноваться 2 часа
Затем переложить лук в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Затем переложить лук в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Соединить сельдь, лук и сметану
Соединить сельдь, лук и сметану
Готово! Аккуратно выложить в салатницу и подавать к столу.
Готово! Аккуратно выложить в салатницу и подавать к столу.