Сельдь в сметанном соусе
Ингредиенты
Сельдь жирная - 2 шт
сметана - 250 г
лук репчатый - 2 шт
сахар - 1ч.л.
уксус - по вкусу
Сельдь получается очень нежной. У нас такую обычно готовят на рождественские праздники.
Приготовление
Сельдь выпотрошить, оставить икру, или молока.Удалить косточки.
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и хорошо перетереть, чтобы он пустил сок. Сбрызнуть уксусом, по вкусу, кто-то любит кислее, кто-то менее кислое.Дать промариноваться 2 часа
Затем переложить лук в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
Соединить сельдь, лук и сметану
Готово! Аккуратно выложить в салатницу и подавать к столу.