Салат с языком
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт
Грецкий орех - 1 стакан
Домашний майонез - по вкусу
Яблоко - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Маслята - 150 гр
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Имеет право быть. Очень вкусный.
Приготовление
Салат очень вкусный и вполне праздничный. Его готовили на новый год. Он очень вкусный. Не содержит тяжелого картофеля и сильно отличается от салата Оливье. Итак, язык свиной отварить заранее. Заливаем язык холодной водой. Варим до готовности около 2 часов. Промываем под холодной водой. Снимаем пленку. Остужаем. Сам язык нарезаем соломкой.
Зелень, которая у вас есть, нарезать меленько. Ядра грецкого ореха подрумянить в духовке. Чеснок очистить. Остывшие ядра грецкого ореха перебрать, на предмет наличия перепонок. Удалив все лишнее, измельчить ядра ножом. Зеленый лук нарезать привычным способом, мелко. Добавить в салатник.
Соедините язык, измельченные орехи, зелень. Зеленое яблоко очитстить от кожуры. Натрите яблоко на терке для приготовления корейской морковки. Кусочки яблока будут тонкими, но сохранят свою форму. Чтоб они не потемнели, сбрызните их соком лимона. Промойте маринованные опята от рассола, в котором они продавались. Отжав воду, добавьте опята в салат. Смешайте майонез и несколько капель соевого суоса. Майонеза нужно не очень много. Соевый соус сделает его более жидким. Салат станет сочным и влажным, но плавать в майонезном соусе не должен. Полученной заправкой заправьте салат. Перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Готово! Разложите салат по креманкам. Подайте к столу, украсив зеленью петрушки. Данный салат очень вкусный. Он не сложный в приготовлении, но очень хорошо был воспринят моими домашними дегустаторами. Это для меня лучшая похвала за старания на кухне. Кто как не родные и близкие скажут вам правду о вашей стряпне? Салат действительно очень сочный. Майонезную заправку можно заменить на растительное масло или на сметану. Тут дело вкуса. Салат можно дополнять или изменить. Вместо языка можно взять отварное сердце. Грибы заменить на любой другой вид маринованных грибов. За свой кулинарный опыт я перепробовала большое количество салатов. Уже мало что удивляет мои вкусовые рецепторы, но данный салат поистине вкусен и прост. Чтоб понять то, о чем я пишу- нужно попробовать.