Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Смаковница

Салат Смаковница

Ингредиенты

белокочанная капуста - 300 г.
майонез - 80 г.
грецкие орехи - 50 г
изюм - 50 г
красная смородина - 50 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Вкусный салат!

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и оставить немного постоять.
Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и оставить немного постоять.
Тарелку смазать майонезом. Выложить слой капусты, обильно смазать майонезом, затем снова выложить слой капусты и опять смазать майонезом.
Тарелку смазать майонезом. Выложить слой капусты, обильно смазать майонезом, затем снова выложить слой капусты и опять смазать майонезом.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить, изюм слегка отжать и выложить сверху на капусту.
Затем воду слить, изюм слегка отжать и выложить сверху на капусту.
Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими слой изюма. Можно немного смазать майонезом или нарисовать сетку.
Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими слой изюма. Можно немного смазать майонезом или нарисовать сетку.
Готово! Сверху готовый салат украсить ягодами смородины и зеленью. При подаче на стол слои не перемешивать.
Готово! Сверху готовый салат украсить ягодами смородины и зеленью. При подаче на стол слои не перемешивать.