Салат царский с красной икрой
Ингредиенты
креветки - 750 г
сыр - 100 г
огурцы - 3 шт
яйца - 3 шт
сметана - 100 г
майонез - 100 г
маслины - 1 банка
Поистине царский салат. Вкус просто изумительный, на вид просто прекрасный. Готовить его просто и довольно легко, а кушать – одно удовольствие
Приготовление
Креветки разморозьте. Закипятите воду в кастрюле. Затем сварите морепродукты до готовности (2-3 мин). После этого остудите и очистите. В тарелке готовые креветки полейте соком лимона и оставьте так на 20 минут. Потом нужно порезать их на кусочки.
Свежие огурцы вымойте. Обсушите бумажным полотенцем хорошо, а после этого нарежьте мелкими кусочками.
Сыр возьмите и потрите на терку (можно как на крупную, так и на среднюю). Можно для этого салата взять сыр любого сорта, но главное, чтобы он был не острый.
После сыра следует отварить яйца. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы. Потрите на их терке точно так же, как и сыр.
Соус или заправку приготовьте из части огурцов (их очистить и порезать мелко-мелко), сметаны, столько же майонеза. Все это выложите в чашу блендера. Масса должно быть похожа на жидкую сметану (по консистенции). Много огурцов не берите, иначе вы рискуете тем, что ваше блюдо поплывет.
Далее возьмите салатницу или блюдо и уложите ингредиенты слоями: часть натертых яиц положите на дно посуды, промажьте соусом (немного), затем положите слой сыра, и тоже соус. Сверху выложите огурцы, кусочками (снова соус-заправка), потом выложите креветки плюс соус. В конце положите слой остальной части яиц. Возьмите красную икру и выложите ее наверх вашего салата. Порежьте маслины кусочками и украсьте ими бока. Подавайте сразу же к столу.