Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

баклажанов - 800 г
помидоров - 800 г
растительного масла - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
чеснока - 1 головка
Соль - по вкусу
Блюдо из тушеных баклажанов и помидоров. Простое и вкусное блюдо из баклажанов, тушенных в томатном соусе, имеет сбалансированный вкус с чесночным ароматом, подается холодным. По желанию, можно при приготовлении добавить немного острого перца, чтобы сделать блюдо острым или же другие приправы на свой вкус.

Приготовление

Баклажаны порезать на половинки кружков.
Баклажаны порезать на половинки кружков.
Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить).
Помидоры натереть на крупной терке (при натирании шкурка помидора остается в руке, что позволяет легко ее удалить).
Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками.
Чеснок почисть, порезать тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (я положить 1,5 ч.л.). Довести до кипения.
В кастрюлю с толстым дном положить помидорную массу, чеснок, сахар, налить масло, посолить (я положить 1,5 ч.л.). Довести до кипения.
Добавить баклажаны, перемешать.
Добавить баклажаны, перемешать.
Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать. Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше.
Тушить примерно 30-40 минут до полной мягкости баклажанов, за это время пару раз перемешать. Полностью остудить, поставить в холодильник на ночь или на дольше.
Вкуснее всего подавать холодным.
Вкуснее всего подавать холодным.