Рецепты
Рецепты: например голубцы

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Ингредиенты

баклажанов - 600 г
помидоров - 200 г
лука - 200 г
чеснока - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
растительного масла + масло для жарки - 2 ст.л.
Икра из баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением тушеных помидоров и лука.

Приготовление

С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Лук почистить, порезать как можно мельче.
Лук почистить, порезать как можно мельче.
Помидоры залить на пару минут кипятком. Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.
Помидоры залить на пару минут кипятком. Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).
Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).
Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.
Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.
Готовые запеченные баклажаны должны имеет примерно такой вид. Остудить их, потом снять шкурку.
Готовые запеченные баклажаны должны имеет примерно такой вид. Остудить их, потом снять шкурку.
Мелко порезать.
Мелко порезать.
Смешать в салатнике баклажаны  и помидоры с луком. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.
Смешать в салатнике баклажаны и помидоры с луком. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.