Икра из баклажанов
Ингредиенты
баклажанов - 600 г
помидоров - 200 г
лука - 200 г
чеснока - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
растительного масла + масло для жарки - 2 ст.л.
Икра из баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением тушеных помидоров и лука.
Приготовление
С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Лук почистить, порезать как можно мельче.
Помидоры залить на пару минут кипятком. Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).
Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.
Готовые запеченные баклажаны должны имеет примерно такой вид. Остудить их, потом снять шкурку.
Мелко порезать.
Смешать в салатнике баклажаны и помидоры с луком. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.