Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные отбивные в петрушке

Куриные отбивные в петрушке

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
петрушки - 1 пучок
сок половины лимона -
растительного масла - 3 ст.л.
хмели-сунели (или любую приправу по желанию) - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке.

Приготовление

Куриное филе порезать длинными тонкими пластинами. Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Куриное филе порезать длинными тонкими пластинами. Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Делаем маринад. Петрушку мелко нашинковать.
Делаем маринад. Петрушку мелко нашинковать.
Из половины лимона выдавить сок.
Из половины лимона выдавить сок.
Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить.
Добавить петрушку, перемешать.
Добавить петрушку, перемешать.
Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой).
На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой).
Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой). Потом уменьшить огонь до минимума, и жарить примерно 3-5 минут до готовности.
Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой). Потом уменьшить огонь до минимума, и жарить примерно 3-5 минут до готовности.
Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке).
Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке).