Куриные отбивные в петрушке
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
петрушки - 1 пучок
сок половины лимона -
растительного масла - 3 ст.л.
хмели-сунели (или любую приправу по желанию) - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке.
Приготовление
Куриное филе порезать длинными тонкими пластинами. Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Делаем маринад. Петрушку мелко нашинковать.
Из половины лимона выдавить сок.
Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить.
Добавить петрушку, перемешать.
Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой).
Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой). Потом уменьшить огонь до минимума, и жарить примерно 3-5 минут до готовности.
Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке).