Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц

Салат из рукколы, помидоров и перепелиных яиц

Ингредиенты

рукколы - 1 пучок
яиц (или 3 куриных) - 10 перепелиных
помидоров (или 3 больших) - 5 маленьких
копченой форели (можно любую другую красную рыбу) - 4 полоски
растительного масла - 4 ст.л.
уксуса - 1 ст.л.
прованских трав (или другую смесь пряностей по вашему вкусу) - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Салат вкусный и необычный, вкус его раскрывается постепенно, в процессе еды.

Приготовление

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца  почистить, разрезать каждое пополам (если куриные яйца, то на 4 части).
Яйца почистить, разрезать каждое пополам (если куриные яйца, то на 4 части).
Помидоры порезать на четвертинки (если большие помидоры, то дольками).
Помидоры порезать на четвертинки (если большие помидоры, то дольками).
Форель порезать узкими полосками.
Форель порезать узкими полосками.
Делаем заправку. Смешать масло, уксус, прованские травы, щепотку соли.
Делаем заправку. Смешать масло, уксус, прованские травы, щепотку соли.
На порционную тарелку выложить листья рукколы.
На порционную тарелку выложить листья рукколы.
Сверху выложить помидоры и яйца.
Сверху выложить помидоры и яйца.
Сверху выложить полоски форели и полить заправкой.
Сверху выложить полоски форели и полить заправкой.