Сардельки куриные.
Ингредиенты
куриные грудки без кожи - 2 кг
Паприка - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
белый перец - 1 ч.л.
перец чили - на кончике ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
Молоко - 300 гр
Сливки 35% - 100 г.
коньяк - 3-5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
кишки свиные - 1 шт
вкусные,домашние сардельки.
Приготовление
Курицу порезала мелко и замочила в молоке на часок.Пряности мелко растерла в ступке и смешала с солью и крахмалом.Мясо пюрировала в блендоре,получилась кашица не густая.Взбила куриное пюре со сливками,всыпала пряности,продолжила взбивать в готовый фарш влила коньяк.Вмешала его.Отставила на пару часов.
Кишки промыла и наполнила их с помощью насадки для приготовления колбас *конус*,Положила колбаски в холодильник на 3-4часа.Затем часть сарделек отварила.
Готово! Сделав иголочкой несколько проколов по всей колбаске минут 15,старалась,чтобы вода не кипела сильно.Часть сардель заморозила.