Рисовые сардельки
Ингредиенты
Рис - 100 г
Яблоко - 1 шт
Копченая курятина (грудки) - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листья зеленого салата - -
Соль, специи - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Фантазия на тему сарделек. Основой служит отварной рис, для вкуса добавлены кусочки яблока и копченой курятины. Сардельки обернуты листьями зеленого салата. Все достаточно просто в приготовлении.. результат вкусен !
Приготовление
Листья салата окунуть в кипяток и сразу вынуть (выложить на тарелку). Они должны стать удобными для скручивания.
С куриной грудки снять кожу, а мясо нарезать на мелкие кубики.А так же отварить рис до полу готовности.
На сковороде на оливковом масле поджарить (минут 5) репчатый лук и яблоко, нарезанные мелко.
В салатник выложить отварной рис, кусочки курятины и яблоко с луком.Выбить яйцо, размешать и добавить крахмал , соль и специи. Хорошо размешать.
На кусочек пищевой пленки разложить листики салата и фарш.
Закрутить в плотную сардельку, завязать концы.Отварить в течении 10 мин. Затем аккуратно снять пленку, освободив сардельку.
Обрезать у сарделек не очень симпатичные края и помазать для аппетитного блеска оливковым маслом.
Готово! Я подавала с отварными на пару овощами.Приятного аппетита !