Скумбрия соленая в домашних условиях
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 40 гр.
Сахар - 17 гр.
Перец душистый - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл.
Лук репчатый - 40 гр.
Уксус 9% - 20 мл.
Очень вкусная, пряная скумбрия домашнего посола.
Приготовление
Для начала рыбу разморозить и выпотрошить.
Нарезать скумбрию крупными кусочками и положить в контейнер.
Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
Добавить соль, сахар, уксус, специи. Перемешать.
Залить водой и добавить масло растительное. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Готово! Скумбрия готова, получается очень нежная, слабосоленая. Приятного аппетита.