Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сельдь пряная, домашнего посола

Сельдь пряная,  домашнего посола

Ингредиенты

Сельдь жирная - 2 шт
вода - 1литр
сахар - 1ст.л.
соль - 3ст.л.
лавровый лист - 2 шт
кориандр - 1ч.л..
перец душистый - 0,5 ч.л..
Нам нравится сельдь пряного посола приготовленная дома.В рецепте легко регулировать наличие специй, а так-же соли, на свой вкус.

Приготовление

У мороженой сельди отрезаем голову, если такая есть.Размораживаем.
У мороженой сельди отрезаем голову, если такая есть.Размораживаем.
Укладываем в бидон, или другую ёмкость, которые соответствуют длине рыбы.
Укладываем в бидон, или другую ёмкость, которые соответствуют длине рыбы.
Заранее завариваем маринад. Кипятим 2-3 минуты и выключаем, закрываем крышкой и охлаждаем.Заливаем сельдь и ставим в холодильник, на трое суток.Можно хранить до 10 дней в холодильнике.
Заранее завариваем маринад. Кипятим 2-3 минуты и выключаем, закрываем крышкой и охлаждаем.Заливаем сельдь и ставим в холодильник, на трое суток.Можно хранить до 10 дней в холодильнике.
Вынимаем, нарезаем.
Вынимаем, нарезаем.
Готово! Подаём, как обычно сельдь, по желанию. С растительным маслом, можно сбрызнуть слегка уксусом, с луком,или с любимым соусом.
Готово! Подаём, как обычно сельдь, по желанию. С растительным маслом, можно сбрызнуть слегка уксусом, с луком,или с любимым соусом.