Рецепты
Рецепты: например канапе

Сельдь соленая простой способ

Сельдь соленая простой способ

Ингредиенты

Сельдь (свежемороженая) - 2-3 шт
Соль поваренная - 100 г
Сахар - 50 г
Сельдь, засоленная в домашних условиях, получается обычно гораздо вкуснее, чего готовая магазинная, единственное, сельдь надо выбрать свежую и не перемороженную, а посолить дома её очень просто.

Приготовление

Кроме сельди потребуется всего лишь соль, сахар и пара полиэтиленовых пакетов. Итак, сперва сельдь размораживаем (это сделать желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре, пусть дольше, но результат в итоге будет лучше). Затем сельдь потрошим, избавляем от головы, хвоста и плавников, тщательно промываем. Промокаем салфетками от лишней жидкости.
Кроме сельди потребуется всего лишь соль, сахар и пара полиэтиленовых пакетов. Итак, сперва сельдь размораживаем (это сделать желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре, пусть дольше, но результат в итоге будет лучше). Затем сельдь потрошим, избавляем от головы, хвоста и плавников, тщательно промываем. Промокаем салфетками от лишней жидкости.
В большой тарелке смешиваем обычную каменную соль и сахар.
В большой тарелке смешиваем обычную каменную соль и сахар.
Тушки сельди со всем сторон обваливаем в смеси соли и сахара. Вот сколько прилипнет соли и сахара, столько пусть на рыбе и остается. Все указанное количество высыпать на сельдь не надо.
Тушки сельди со всем сторон обваливаем в смеси соли и сахара. Вот сколько прилипнет соли и сахара, столько пусть на рыбе и остается. Все указанное количество высыпать на сельдь не надо.
После этого укладываем сельдь в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет плотно.
После этого укладываем сельдь в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет плотно.
Пакет с рыбой для надежности упаковываем в еще один или два. Туго заворачиваем. Убираем этот сверток на нижнюю полку холодильнике (то есть в ту часть холодильника, где температура максимальная, может у кого то это не нижняя, а наоборот, верхняя, полка). Забываем про рыбу на сутки.
Пакет с рыбой для надежности упаковываем в еще один или два. Туго заворачиваем. Убираем этот сверток на нижнюю полку холодильнике (то есть в ту часть холодильника, где температура максимальная, может у кого то это не нижняя, а наоборот, верхняя, полка). Забываем про рыбу на сутки.
Готово! Через указанное время селедка готова. Достаем её из пакетов, снимаем остатки соли и сахара и чистим (желательно извлечь все крупные и просто видимые косточки). Затем нарезаем небольшими кусочками. Подаем с отварной картошечкой или просто так, с ржаным хлебушком. Приятного аппетита!
Готово! Через указанное время селедка готова. Достаем её из пакетов, снимаем остатки соли и сахара и чистим (желательно извлечь все крупные и просто видимые косточки). Затем нарезаем небольшими кусочками. Подаем с отварной картошечкой или просто так, с ржаным хлебушком. Приятного аппетита!