Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сельдь с картофелем по-домашнему

Сельдь с картофелем по-домашнему

Ингредиенты

сельдь слабосолёная - 1 шт
картофель - 8 шт
лук - 1 шт
сливочное масло - 100 г
горчица - 1 ч.л.
зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
винный уксус - 30 г
Селедочка с картофелем по-домашнему - простое, но очень любимое нами всеми блюдо.

Приготовление

Картофель промыть и отварить в мундире. Варить в подсоленной воде до готовности.
Картофель промыть и отварить в мундире. Варить в подсоленной воде до готовности.
Сельдь почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Сельдь почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло смешать с зеленью и горчицей в зёрнах.
Сливочное масло смешать с зеленью и горчицей в зёрнах.
Отварной картофель разрезать на две части.
Отварной картофель разрезать на две части.
Верх картофеля смазать сливочной массой, а чтобы масло хорошо пропитало картофель, можно ножом в картофеле сделать надрезы.
Верх картофеля смазать сливочной массой, а чтобы масло хорошо пропитало картофель, можно ножом в картофеле сделать надрезы.
Затем выкладываем кусочки сельди на картофель.
Затем выкладываем кусочки сельди на картофель.
Репчатый лук нарезать  полукольцами и замариновать в винном  уксусе  на 10 минут. Затем поверх сельди выкладываем маринованный  лук. Селёдочка с картофелем по-домашнему готова! Приятного аппетита!
Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе на 10 минут. Затем поверх сельди выкладываем маринованный лук. Селёдочка с картофелем по-домашнему готова! Приятного аппетита!