Рецепты
Рецепты: например рататуй

Помидоры солёные

Помидоры солёные

Ингредиенты

Помидоры - 10 кг
Вода - 10 л
Соль - 0,5 л банка
Сахар - 1 стакан
Укроп зонтиками - 8 стеблей
Чеснок - по вкусу
Горчичный порошок - 250 г
Листья хрена - 6-8 листов
Рецепт таких помидоров, в нашей семье передают из поколения в поколение. Готовыми они становятся не сразу, а через 40 дней. Но хранятся долго, как бочковые. Раньше бабушка солила их в бочке, но сейчас нет условий держать в бочке. Поэтому мы их до созревания держим в большой кастрюле, а затем перекладываем в трёхлитровые банки и держим на закрытой лоджии. Правда долго они не хранятся, у нас они очень быстро заканчиваются. Когда будете прокусывать такой помидор,во рту получается маленький взрыв, это ни с чем не сравнимо!

Приготовление

Для засолки выбираем очень плотные помидоры, бурые, если таких не найдёте, тогда красные, но очень плотные.
Для засолки выбираем очень плотные помидоры, бурые, если таких не найдёте, тогда красные, но очень плотные.
Моем их в холодной воде, несколько раз.
Моем их в холодной воде, несколько раз.
На дно кастрюли выкладываем несколько веточек укропа. На него шарами помидоры помидоры, пересыпая чесноком и веточками укропа, а также листьями хрена. Верхний шар веточки укропа и хрена. Варим из воды, соли и сахара маринад, охлаждаем и тёплым заливаем помидоры.
На дно кастрюли выкладываем несколько веточек укропа. На него шарами помидоры помидоры, пересыпая чесноком и веточками укропа, а также листьями хрена. Верхний шар веточки укропа и хрена. Варим из воды, соли и сахара маринад, охлаждаем и тёплым заливаем помидоры.
Прикрываем белым полотном, или полотенцем.Сверху посыпаем порошком горчицы, для того, чтобы помидоры не покрывались плесенью.
Прикрываем белым полотном, или полотенцем.Сверху посыпаем порошком горчицы, для того, чтобы помидоры не покрывались плесенью.
Сверху мы выкладываем блюдо и ставим небольшой груз. У нас это банка с водой.
Сверху мы выкладываем блюдо и ставим небольшой груз. У нас это банка с водой.
Готово! Через неделю выносим кастрюлю в более холодное место. Обычно ним является лоджия в это время года. А через 40 дней помидоры готовы.
Готово! Через неделю выносим кастрюлю в более холодное место. Обычно ним является лоджия в это время года. А через 40 дней помидоры готовы.