Грибы фаршированные
Ингредиенты
большие свежие шампиньоны - 24 шт
готовая итальянская пряная заправка или олив.масло с добавлением чеснока и специй - 1 стакан
свежая хлебная крошка крупная - 3/4 стакана
майонез - 1/4 стакана
луковица,порубить мелко или зеленые перышки, порезать - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
баночка готовых крабов или свежеприготовленный - 170 г.
яйца - 2 шт
Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники.
Приготовление
Очистить шампиньоны от ножек. Помыть шляпки.
Каждую шляпку смазать готовой заправкой или олив.маслом со специями. Дать постоять 1 час. Переложить на противень или в жаропрочное открытое блюдо.
Крабы или лобстеры, можно раков , очистить от панцирей. Или используем готовый краб в баночках.
Все перемешиваем в емкости: хлебную крошку, (я использую израильские мини крутоны),майонез, лук,лимон.сок,крабовое мясо, яйца если нужно(мне не пригодились они).
Заполнить каждую шляпку этой смесью. Сбрызнуть олив.маслом. Поставить в духовку горячую на 190 гр. на 12-15 мин.
Готово! Подаем к столу как закуска. Приятного аппетита.