Рецепты
Рецепты: например холодец

Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе

Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе

Ингредиенты

сельдь слабосоленая - 1 шт
лук - 1 шт
горчица в зернах - 2 ч.л
майонез - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
Замечательная альтернатива селедке с луком с подсолнечным маслом и уксусом. Делаете так? Вкусно, правда? А это вариант еще вкуснее!

Приготовление

Такую закуску часто готовлю, отлично годится как для домашнего повседневного ужина, как сегодня, так и для праздничного стола. Селедка всегда актуальна, особенно под крепкие напитки. Итак, селедочку я выбирала не очень жирную, слабо соленую и с икрой. Луковицу почистить.
Такую закуску часто готовлю, отлично годится как для домашнего повседневного ужина, как сегодня, так и для праздничного стола. Селедка всегда актуальна, особенно под крепкие напитки. Итак, селедочку я выбирала не очень жирную, слабо соленую и с икрой. Луковицу почистить.
Лук нужно очень тоненько порезать полукольцами. Оставить пока. Селедка. Выбрать хорошую селедку можно по нескольким признакам. Обращайте внимание на кожу, она должна быть гладкая и блестящая, если вы видите рыжие потертости или морщинки, это говорит о том, что селедка старовата, а значит будет и соленая очень, и придется вымачивать. И второй важный аспект - это запах. Должен быть чистый рыбный запах. Ничего постороннего. Моем её. Удаляем голову, кишки и другие внутренности. Снимаем кожу. Я предпочитаю снова промыть холодной водой проточной. Вынять икру, отложить пока. Теперь удаляем центральный хребет, реберные кости и по возможности мелкие кости, черные пленочки. Филе режем на тоненькие порционные кусочки.
Лук нужно очень тоненько порезать полукольцами. Оставить пока. Селедка. Выбрать хорошую селедку можно по нескольким признакам. Обращайте внимание на кожу, она должна быть гладкая и блестящая, если вы видите рыжие потертости или морщинки, это говорит о том, что селедка старовата, а значит будет и соленая очень, и придется вымачивать. И второй важный аспект - это запах. Должен быть чистый рыбный запах. Ничего постороннего. Моем её. Удаляем голову, кишки и другие внутренности. Снимаем кожу. Я предпочитаю снова промыть холодной водой проточной. Вынять икру, отложить пока. Теперь удаляем центральный хребет, реберные кости и по возможности мелкие кости, черные пленочки. Филе режем на тоненькие порционные кусочки.
Теперь лук. Его после нарезки нужно немного понять руками, но не сильно, чтобы не поломать полукольца. Добавляем майонез, смесь молотых перцев душистых и горчицу в зернах. Перемешиваем.
Теперь лук. Его после нарезки нужно немного понять руками, но не сильно, чтобы не поломать полукольца. Добавляем майонез, смесь молотых перцев душистых и горчицу в зернах. Перемешиваем.
И теперь соединяем и перемешиваем лук и селедочку, не забудьте про икру, я её тоже порезала, но не так мелко, каждую половинку на три части (очень вкусно когда попадаются вместе с луком икринки и зернышки горчицы). Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я использовала домашний майонез, там уже и уксус и сахар и соль. Поэтому я ничего не солила, лук возьмет соль из майонеза. Ставим в холодильник.
И теперь соединяем и перемешиваем лук и селедочку, не забудьте про икру, я её тоже порезала, но не так мелко, каждую половинку на три части (очень вкусно когда попадаются вместе с луком икринки и зернышки горчицы). Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я использовала домашний майонез, там уже и уксус и сахар и соль. Поэтому я ничего не солила, лук возьмет соль из майонеза. Ставим в холодильник.
Готово! Через 2 часа селедочка готова! Хранить в холодильнике не более двух суток. Это отличная закуска, на гарнир можно подать картофельное пюре, картофельные клецки или просто пожарить.
Готово! Через 2 часа селедочка готова! Хранить в холодильнике не более двух суток. Это отличная закуска, на гарнир можно подать картофельное пюре, картофельные клецки или просто пожарить.