Соленые баклажаны с морковкой
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт
Морковь - 3 шт
Кинза - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Поваренная соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - по вкусу
Это «мировая» закуска из баклажан. Давно искала подобный рецептик, и вот нашла.
Приготовление
Для начала промоем баклажаны, разрежем их вдоль, но не до конца. Наколем вилкой баклажаны по всему периметру.
Отварим баклажаны в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Но не нужно уж сильно переваривать, чтобы они не превратились в кашу. Теперь баклажаны поставим под гнет на пару часов.
А тем временем, почистим морковь и потрем ее на терке для корейской моркови.
Обжарим слегка морковь на подсолнечном масле. Выдавим в нее чеснок, посолим по вкусу, нарежем кинзу и хорошо перемешаем.
Достаем наши баклажаны и начиняем приготовленной морковью.
Перевязываем наши баклажаны ниткой по всему периметру.
Делаем рассол: воду смешаем с солью и уксусом, закипятим, остудим и зальем баклажаны.
Готово! Поставим сверху на баклажаны гнет, и оставим при комнатной температуре на сутки. Далее уберем баклажаны в холодильник на пару дней. Спустя обозначенное время, достаем баклажаны, режем кольцами, поливаем подсолнечным маслом и наслаждаемся.