Рецепты
Рецепты: например канапе

Соленые баклажаны с морковкой

Соленые баклажаны с морковкой

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт
Морковь - 3 шт
Кинза - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Поваренная соль - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - по вкусу
Это «мировая» закуска из баклажан. Давно искала подобный рецептик, и вот нашла.

Приготовление

Для начала промоем баклажаны, разрежем их вдоль, но не до конца. Наколем вилкой баклажаны по всему периметру.
Для начала промоем баклажаны, разрежем их вдоль, но не до конца. Наколем вилкой баклажаны по всему периметру.
Отварим баклажаны в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Но не нужно уж сильно переваривать, чтобы они не превратились в кашу. Теперь баклажаны поставим под гнет на пару часов.
Отварим баклажаны в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Но не нужно уж сильно переваривать, чтобы они не превратились в кашу. Теперь баклажаны поставим под гнет на пару часов.
А тем временем, почистим морковь и потрем ее на терке для корейской моркови.
А тем временем, почистим морковь и потрем ее на терке для корейской моркови.
Обжарим слегка морковь на подсолнечном масле. Выдавим в нее чеснок, посолим по вкусу, нарежем кинзу и хорошо перемешаем.
Обжарим слегка морковь на подсолнечном масле. Выдавим в нее чеснок, посолим по вкусу, нарежем кинзу и хорошо перемешаем.
Достаем наши баклажаны и начиняем приготовленной морковью.
Достаем наши баклажаны и начиняем приготовленной морковью.
Перевязываем наши баклажаны ниткой по всему периметру.
Перевязываем наши баклажаны ниткой по всему периметру.
Делаем рассол: воду смешаем с солью и уксусом, закипятим, остудим и зальем баклажаны.
Делаем рассол: воду смешаем с солью и уксусом, закипятим, остудим и зальем баклажаны.
Готово! Поставим сверху на баклажаны гнет, и оставим при комнатной температуре на сутки. Далее уберем баклажаны в холодильник на пару дней. Спустя обозначенное время, достаем баклажаны, режем кольцами, поливаем подсолнечным маслом и наслаждаемся.
Готово! Поставим сверху на баклажаны гнет, и оставим при комнатной температуре на сутки. Далее уберем баклажаны в холодильник на пару дней. Спустя обозначенное время, достаем баклажаны, режем кольцами, поливаем подсолнечным маслом и наслаждаемся.