Маринованные грибы
Ингредиенты
грибы (сырые) - 1 кг
соль - 1 ст.л.
уксус 9% - 0,5 стакан
вода - 0,5 стакан
укроп (сухой) - по вкусу
перец душистый - 10 шт
перец черный - 10 шт
гвоздика - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
Приготовление
Перебрать грибы, перемыть их 5-6 раз в холодной воде. Дать воде очень хорошо стечь.
Воду и уксус налить в кастрюлю, посолить, потом положить туда грибы.
Когда грибы закипят, снять пену. Постоянно помешивая грибы, прокипятить их десять минут. Добавить все специи и проварить еще 15 минут.Сначала закипания грибы должны мариноваться всего 20 – 25 минут.
Горячими грибы уложить в стерилизованные банки и укупорить их металлическими крышками. Сделать самостерилизацию, т.е. как только банки закатали, перевернуть их вверх дном и укутать их теплым одеялом, пусть так стоят часов десять.Учитесь, как приготовить маринованные РіСЂРёР±С‹ (рецепт СЃ фото) на нашем сайте и балуйте себя зимой великолепным дополнением к основным блюдам.