Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Уксус винный - 2 ст.л.
Перец душистый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Вода - 200 гр
Я очень люблю маринованную свеклу. Иногда покупаю уже готовую в магазине, но не всегда меня устраивает качество маринада, поэтому с некоторых пор я готовлю маринованную свеклу сама.

Приготовление

Свеклу желательно брать некрупную, она намного вкуснее, в ней больше сладости. Отвариваем свеклу в воде до готовности. Сливаем воду, даем свекле остыть. Очищаем ее от кожуры.
Свеклу желательно брать некрупную, она намного вкуснее, в ней больше сладости. Отвариваем свеклу в воде до готовности. Сливаем воду, даем свекле остыть. Очищаем ее от кожуры.
Я для овощей использую специальный нож- овощерезку.  Нарезаем свеклу кружочками. Также приготовим остальные ингредиенты для маринада.
Я для овощей использую специальный нож- овощерезку. Нарезаем свеклу кружочками. Также приготовим остальные ингредиенты для маринада.
В кастрюлю выкладываем специи: лавровый лист, соль и душисты перец горошком, уксус, оливковое масло и заливаем все водой. Даем маринаду закипеть.
В кастрюлю выкладываем специи: лавровый лист, соль и душисты перец горошком, уксус, оливковое масло и заливаем все водой. Даем маринаду закипеть.
Готово! Готовым и немного остывшим маринадом заливаем кусочки свеклы и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Такую свеклу можно просто использовать как гарнир к основному блюду, можно делать различные салаты. Хранить маринованную свеклу нужно в закрытой банке в холодильнике в течении 5-6 дней. Приятного аппетита!
Готово! Готовым и немного остывшим маринадом заливаем кусочки свеклы и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Такую свеклу можно просто использовать как гарнир к основному блюду, можно делать различные салаты. Хранить маринованную свеклу нужно в закрытой банке в холодильнике в течении 5-6 дней. Приятного аппетита!