Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Лук маринованный

Лук маринованный

Ингредиенты

Лук репчатый - 2-3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец розовый - 1 ст.л.
Перец душистый - 8 шт
Лавровый лист - 2 шт
Летом такой лук делаем постоянно. Кроме того, что лук полезный, он ещё и очень вкусный.Его подаём к мясу, к рыбе, к шашлыку, а также во всевозможные салаты.Надеюсь кому-то мой рецепт пригодится.

Приготовление

Для рецепта нам понадобится лук,соль, сахар, лук, лавровый лист, розовый и душистый перцы.
Для рецепта нам понадобится лук,соль, сахар, лук, лавровый лист, розовый и душистый перцы.
У нас 2 больших лука.Чистим их от шелухи. Хвостик не отрезаем. Будем за него придерживать лук при нарезке.
У нас 2 больших лука.Чистим их от шелухи. Хвостик не отрезаем. Будем за него придерживать лук при нарезке.
Нарезаем их тонкими полукольцами.
Нарезаем их тонкими полукольцами.
Лук заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем кипяток сливаем, а лук заливаем холодной водой на 1-2 минуты.
Лук заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем кипяток сливаем, а лук заливаем холодной водой на 1-2 минуты.
Лук помещаем в литровую банку заливаем холодной водой и сразу её сливаем.
Лук помещаем в литровую банку заливаем холодной водой и сразу её сливаем.
Переливаем в кастрюльку, добавляем лавровый лист, розовый, душистый перец, сахар, соль, уксус. Маринад охлаждаем и заливаем ним лук. Помещаем в холодильник.
Переливаем в кастрюльку, добавляем лавровый лист, розовый, душистый перец, сахар, соль, уксус. Маринад охлаждаем и заливаем ним лук. Помещаем в холодильник.
Готово! Через сутки лук готов к употреблению.
Готово! Через сутки лук готов к употреблению.