На главную

Семифредо с орехами и фруктами

В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением.
  • Ингредиенты
  • Миндаль 50 г
  • Кешью 50 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Курага 50 г
  • Ром светлый 50 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Рикотта 250 г
  • Цедра лайма 1 шт.
  • Сливки 10-11% 50 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар-песок 80 г



Способ приготовления

  • Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону. Готовим Семифредо с орехами и фруктами, шаг 1
  • Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке. Готовим Семифредо с орехами и фруктами, шаг 2
  • Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов. Готовим Семифредо с орехами и фруктами, шаг 3
  • Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.
http://foodclub.ru/detail/34561