Найти

Семифредо с орехами и фруктами

Семифредо с орехами и фруктами

Ингредиенты

Миндаль – 50 г
Кешью – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) – 50 г
Клюква сушеная – 50 г
Курага – 50 г
Ром светлый – 50 мл
Маскарпоне – 250 г
Рикотта – 250 г
Цедра лайма – 1 шт
Сливки 10-11% – 50 мл
Яичный белок – 2 шт
Сахар-песок – 80 г
В этой разновидности холодного итальянского десерта используется 2 вида итальянских сыров: маскарпоне и рикотта, много орехов, сушеные ягоды и фрукты. Одним из преимуществ десерта является то, что в отличие от мороженого, его не нужно взбивать во время замораживания, и он все равно получается без ледяных кристаллов. Так как в десерте используются сырые белки, используйте очень свежие яйца и тщательно мойте их перед приготовлением.

Приготовление

 							Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами.  Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.
Возьмите по 50 грамм разных орехов, порубите их ножом довольно крупно, соедините с нарезанными сухофруктами. Добавьте ром, перемешайте и отставьте в сторону.
 							Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки.  Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.
Сыры смешайте со сливками и разотрите ложкой до однородности. Добавьте орехово-фруктовую смесь и цедру лайма, снятую с помощью мелкой терки. Помните, что лайм перед этим надо тщательно вымыть, а лучше еще подержать 1 минуту в кипятке.
 							Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму.  Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность.  Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.
Белки взбейте до мягких пиков, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, понемногу добавляя сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешайте белки в сырную смесь, чтобы придать ей воздушность. Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую смесь. Поставьте в морозильник на несколько часов.
 							Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким.  При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.
Перед подачей рекомендуется 20-30 минут подержать семифредо в холодильнике или даже при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. При подаче можно украсить десерт фруктовыми сиропами, взбитыми сливками, мятой или миндальными лепестками.
Источник: foodclub.ru