Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

яйца куриные - 6 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яблоки очищенные и порезанные - 700 г
ванилин - по вкусу
масло сливочное - 1 десертная ложка
корица - 1 ч.л..
сахарная пудра - 1 ст.л.
Пышная, высокая, ароматная шарлотка. А выпекали её мы в мультиварке. Это тот-же бисквит, только с яблоками.

Приготовление

Для теста нам понадобятся яйца, мука, сахар и яблоки. Если вы любите ванильный сахар и корица.
Для теста нам понадобятся яйца, мука, сахар и яблоки. Если вы любите ванильный сахар и корица.
Тщательно отделяем белки от желтков.
Тщательно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в густую, плотную пену, с половиной сахара.
Белки взбиваем в густую, плотную пену, с половиной сахара.
Желтки также взбиваем со второй половиной сахара. Взбиваем пока они не посветлеют и сахар полностью не растворится.
Желтки также взбиваем со второй половиной сахара. Взбиваем пока они не посветлеют и сахар полностью не растворится.
В желтки введём пару ложек взбитых белков начинаем подсыпать *дождиком* муку. Одновременно вращаем миску по часовой стрелке и силиконовой лопаточкой перемешиваем снизу вверх, очень нежными движениями, путём складывания, чтобы не посадить тесто. Постепенно вводим всю муку и тогда начинаем тем-же способом вводить белок.
В желтки введём пару ложек взбитых белков начинаем подсыпать *дождиком* муку. Одновременно вращаем миску по часовой стрелке и силиконовой лопаточкой перемешиваем снизу вверх, очень нежными движениями, путём складывания, чтобы не посадить тесто. Постепенно вводим всю муку и тогда начинаем тем-же способом вводить белок.
Когда масса станет однородной, тесто готово.
Когда масса станет однородной, тесто готово.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, на него яблоки и вторую половину теста. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем, чтобы яблоки равномерно расположились в тесте.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, на него яблоки и вторую половину теста. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем, чтобы яблоки равномерно расположились в тесте.
Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем шарлотку на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Проверьте на сухую лучину.
Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем шарлотку на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Проверьте на сухую лучину.
Так выглядит шарлотка в разрезе.
Так выглядит шарлотка в разрезе.
Готово! Смешиваем корицу с сахарной пудрой и через ситечко посыпаем пирог.
Готово! Смешиваем корицу с сахарной пудрой и через ситечко посыпаем пирог.