Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка

Ингредиенты

Мука - 1 ст. -
Сахар - 1 ст. -
Сливочное масло или маргарин - 0,5 пачки -
Яйцо - 3 шт. -
Яблоко - 3-4 шт. -
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. -
Кипяченая вода - 0,5 л -
Ванилин - по вкусу -
Панировочные сухари или манка - для посыпки формы -
Лето пролетело, но мы все еще пожинаем его плоды. Особенно хорошим удался в этом году урожай яблок. Поскольку они являются полезными фруктами, обогащенными витаминами, я стараюсь почаще употреблять их в приготовлении различных блюд. Особенно хороши яблоки в выпечке. И уж здесь нет равных любимой нами шарлотке. Из великого множества рецептов шарлотки я доверяю своему, проверенному. Он никогда меня не подводил. Наоборот, кажется, что с каждым разом пирог получается все вкуснее!

Приготовление

1 Яблоки порезать на средние тонкие дольки вместе с кожурой Для приготовления шарлотки по этому рецепту подойдут любые яблоки - кислые или сладкие. Но желательно, чтобы они были с красной кожурой. Ее счищать не надо, она придаст готовому пирогу дополнительный цветовой оттенок. Итак, порезать яблоки на средние дольки потоньше вместе с кожурой.
1 Яблоки порезать на средние тонкие дольки вместе с кожурой Для приготовления шарлотки по этому рецепту подойдут любые яблоки - кислые или сладкие. Но желательно, чтобы они были с красной кожурой. Ее счищать не надо, она придаст готовому пирогу дополнительный цветовой оттенок. Итак, порезать яблоки на средние дольки потоньше вместе с кожурой.
2 Дольки яблок проварить в кипяченой воде Далее - и это мой главный секрет вкусной шарлотки - дольки яблок положить в кастрюльку, залить 0,5 литрами кипяченой воды и проварить на медленном огне до закипания. Именно благодаря этой процедуре пирог получается нежным и некислым. Проваренные яблоки переложить на дуршлаг, воду слить.
2 Дольки яблок проварить в кипяченой воде Далее - и это мой главный секрет вкусной шарлотки - дольки яблок положить в кастрюльку, залить 0,5 литрами кипяченой воды и проварить на медленном огне до закипания. Именно благодаря этой процедуре пирог получается нежным и некислым. Проваренные яблоки переложить на дуршлаг, воду слить.
3 Растопить сливочное масло или маргарин На слабом огне ( а лучше на водяной бане) растопить сливочное масло или маргарин.
3 Растопить сливочное масло или маргарин На слабом огне ( а лучше на водяной бане) растопить сливочное масло или маргарин.
4 К маслу добавить яйца, сахар, все перемешать К растопленному маслу или маргарину добавить по одному яйца, сахар, все тщательно перемешать.
4 К маслу добавить яйца, сахар, все перемешать К растопленному маслу или маргарину добавить по одному яйца, сахар, все тщательно перемешать.
5 Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто Затем к полученной смеси, аккуратно и постоянно перемешивая, добавлять порционно просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без единого комочка.
5 Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто Затем к полученной смеси, аккуратно и постоянно перемешивая, добавлять порционно просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без единого комочка.
6 Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки, посыпать ванилином. Выпекать 30-35 мин Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, сверху красиво дольками уложить яблоки. Посыпать ванильным сахаром и отправить пирог запекаться в духовке на 30-35 минут.
6 Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки, посыпать ванилином. Выпекать 30-35 мин Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, сверху красиво дольками уложить яблоки. Посыпать ванильным сахаром и отправить пирог запекаться в духовке на 30-35 минут.
7 Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой Если Вам покажется, что готовому пирогу понадобится дополнительная сладость, то можно посыпать его сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, в рецепте все и так очень гармонично
7 Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой Если Вам покажется, что готовому пирогу понадобится дополнительная сладость, то можно посыпать его сахарной пудрой. Но, на мой взгляд, в рецепте все и так очень гармонично