Моя шарлотка
Ингредиенты
Батон - 1/2 шт
маргарин - 150 гр
Сахар - 1 стакан
Молоко - 300 мл
Яблоки - 4 шт
Корица -
Я готовлю и люблю шарлотку именно в таком исполнении, это очень быстро, просто и вкусно.
Приготовление
Половину батона или любой белой булки, иногда если остаются остатки печенья или другой сладкой выпечки покрошить в крошку и положить в форму в которой будете выпекать, я беру столько булки что бы в форме для выпекания было в два пальца.
На верх булки кладем маргарин или масло и посыпаем половиной сахара.
яблоки трем на крупной терке и кладем на верх батона посыпаем оставшимся сахаром и корицей, влить молоко или кефир.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Готово! Очень вкусно в горячем виде со сметаной. С формы можно достать только когда остынет. В нас съедается еще теплой, сразу с формы. Приятного аппетита!