Рецепты
Рецепты: например холодец

Шарлотка с кремом

Шарлотка с кремом

Ингредиенты

Яблоко - 4 шт. -
Яйцо - 4 шт. -
Мука - 1 ст. -
Сахар - 1 ст. -
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. -
Сметана любой жирности - 150-200 г -
Сахарная пудра - 2 ст.л. (можно сахар) -
Сухари молотые - 2 ст.л. -
Корица - по вкусу -
Какао (по желанию) - для украшения -
Существует невероятно большое количество рецептов шарлотки, пришедших в кулинарию из разных стран мира. Действительно, этот пирог универсальный - и готовится просто, и никогда не приедается. Я пеку его и в будний, и в выходной день - по настроению. А вот к приходу гостей можно немного разнообразить рецептуру и преподать на стол вот такую удивительно вкусную шарлотку с кремом.

Приготовление

1 Яблоки почистить, порезать кубиком Для начала нужно подготовить яблоки, т.к. тесто замешивается очень быстро. Сорт - любой, по вкусу. Я, как всегда, люблю яблоки с кислинкой, и в пироге она практически не чувствуется. Итак, яблоки почистить, удалить плодоножку и сердцевину, порезать кубиками.
1 Яблоки почистить, порезать кубиком Для начала нужно подготовить яблоки, т.к. тесто замешивается очень быстро. Сорт - любой, по вкусу. Я, как всегда, люблю яблоки с кислинкой, и в пироге она практически не чувствуется. Итак, яблоки почистить, удалить плодоножку и сердцевину, порезать кубиками.
2 Яблоки выложить в форму, посыпать корицей и сухарями, перемешать Далее выложить яблоки на дно формы для выпечки (если не силиконовая, то предварительно смазать). Посыпать корицей и молотыми сухарями. Перемешать.
2 Яблоки выложить в форму, посыпать корицей и сухарями, перемешать Далее выложить яблоки на дно формы для выпечки (если не силиконовая, то предварительно смазать). Посыпать корицей и молотыми сухарями. Перемешать.
3 Яйца с сахаром взбить в пышную пену Для теста яйца взбить с сахаром в очень пышную пену. Взбивать не менее 10 минут. По совету знакомой я взбиваю яйца не холодные, прямо из холодильника, а комнатной температуры, чтобы бисквит получился более пышным и воздушным.
3 Яйца с сахаром взбить в пышную пену Для теста яйца взбить с сахаром в очень пышную пену. Взбивать не менее 10 минут. По совету знакомой я взбиваю яйца не холодные, прямо из холодильника, а комнатной температуры, чтобы бисквит получился более пышным и воздушным.
4 Муку смешать с разрыхлителем и продолжать взбивать Просеять муку, смешанную  с разрыхлителем, добавить к яичной массе и продолжать взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
4 Муку смешать с разрыхлителем и продолжать взбивать Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к яичной массе и продолжать взбивать на низких оборотах до однородного состояния.
5 Яблоки залить тестом, выпекать пирог в течение 45 мин Яблоки (которые уже в форме) залить тестом, равномерно распределив его по всей поверхности. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать  примерно 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой - она должна остаться сухой. Важно: первые 20 мин духовку не открывать!
5 Яблоки залить тестом, выпекать пирог в течение 45 мин Яблоки (которые уже в форме) залить тестом, равномерно распределив его по всей поверхности. Поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой - она должна остаться сухой. Важно: первые 20 мин духовку не открывать!
6 Для крема сметану взбить с сахарной пудрой У нас не простая шарлотка, а с нежным кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.
6 Для крема сметану взбить с сахарной пудрой У нас не простая шарлотка, а с нежным кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.
7 Готовый пирог смазать кремом Если Вы убедились, что пирог хорошо пропекся, бисквит поднялся, то можно смело вынимать его из духовки. Перевернуть на блюдо, остудить. Смазать приготовленным кремом и по желанию посыпать какао, шоколадной крошкой и т.п. Приятного чаепития!
7 Готовый пирог смазать кремом Если Вы убедились, что пирог хорошо пропекся, бисквит поднялся, то можно смело вынимать его из духовки. Перевернуть на блюдо, остудить. Смазать приготовленным кремом и по желанию посыпать какао, шоколадной крошкой и т.п. Приятного чаепития!