Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шарлотка со смородиной и орехами

Шарлотка со смородиной и орехами

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
соль - 1 щепотка
смородина черная замороженная - 3/4 стакана
Орехи грецкие - 1 горсть
сахар для присыпки - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Традиционная шарлотка с обильной ягодной начинкой и грецкими орехами

Приготовление

Содержимое яиц поместить в миску, добавить соль и сахар.
Содержимое яиц поместить в миску, добавить соль и сахар.
Взбивать миксером до получения пышной массы. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Взбивать миксером до получения пышной массы. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды, желательно размороженные, без выделившейся жидкости. Добавить измельченные грецкие орехи. Присыпать сахаром.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить ягоды, желательно размороженные, без выделившейся жидкости. Добавить измельченные грецкие орехи. Присыпать сахаром.
Залить тесто подготовленную заранее форму для выпечки с ягодами и орехами.
Залить тесто подготовленную заранее форму для выпечки с ягодами и орехами.
Готово! Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Готово! Выпекать при 180 градусах около 45 минут.