Шарлотка с яблоками и свежей мятой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Куриное яйцо - 3 шт
Маргарин - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мята свежая - небольшой пучок
Яблоко - 500-600г
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Уксус - 1 ч.л.
Нежная выпечка. Готовим в мультиварке.
Приготовление
Яйца разбиваю в глубокую миску, добавляю сахар и перемешиваю. Хорошо, если под рукой есть миксер - с ним дело пойдет гораздо быстрее.
Добавляю размягченный маргарин, перемешиваю.
Добавляю муку, перемешиваю. Листочки мяты мелко нарезаю, добавляю в тесто, опять перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю в тесто соду, гашенную уксусом.
Еще раз перемешиваю и тесто готово. Оно получается не очень густое.
Яблоки мою, нарезаю мелкими кусочками, добавляю в тесто. Перемешиваю яблоки с тестом (аккуратно, ложкой).
Чашу мультиварки смазываю маслом, перекладываю в неё тесто с яблоками. Готовлю в режиме "Выпечка" один час, после чего шарлотку переворачиваю на другую сторону и подрумяниваю еще минут десять.
Готово! Приятного аппетита! В теплом виде эта шарлотка мне больше нравится. чем остывшая.