Шашлычки из шариков индейки со слоёным тестом
Ингредиенты
Фарш (смешаный, куриный, индюшачий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Соевый соус - 2 ст.л.
Тесто слоёное - 250 г
Перец белый молотый -
Очень аппетитная и универсальная закуска: для летнего ужина, для гостей, для пикника и даже на работу! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!Спасибо за идею lili 8888
Приготовление
Мясо (у меня - грудка индейки) пропустить 2 раза на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить молотый перец и соевый соус, хорошо вымешать. Отправить в холодильник минимум на 30-40, лучше-60 мин.
Сформировать мясные шарики, размером с грецкий орех.Деревянные шпажки в это время замочить в холод.воде.
Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками (ширина, как у мясных шариков) и надеть зигзагообразно тесто и шарики на шпажки
Запекать в разогретой до 180*С духовке ок. 25-30 минут, до румяности теста. Я перевернула шпажки минут через 15.
Вот и всё! Очень просто и вкусно!Приятного аппетита!