Запеканка из мясных шариков в тесте
Ингредиенты
Для теста : Куриное яйцо - 2 шт
Вода - 100 мл.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - Примерно 350 гр.
Для фарша: Говяжий фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Соль , специи - по вкусу
Для соуса: Сливки 30 % - 200 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль, мускатный орех, белый перец - по вкусу
Сыр твердых сортов (Пармезан) - 3 ст.л.
Свежие шампиньоны - 200-250 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Запеканка из мясных шариков с тесте и под сливочно-грибным соусом. Вкусный, семейный ужин !
Приготовление
Из яиц, воды, манной крупы, щепотки соли и муки замесить мягкое тесто. Накрыть полотенчиком и дать отдохнуть пока будет готовится начинка.
Говяжий фарш смешать с луковым пюре. Добавить соль и специи по вкусу.
Тесто разделить на равные части. Раскатать каждую в тонкую лепешку и выложить немного фарша.
Собрать все края и слепить.
-
Отваривать в воде с добавлением соли и лаврушки.Когда шарики всплывут , оставим повариться еще пару минут и вынимаем .
Готовые шарики переложить в керамическую форму для выпечки, заранее смазав дно маслом.
Для соуса: нарезать грибы.
В сковороде на оливковом масле потушить в течении 5 мин. под закрытой крышкой.Затем влить сливки.
Отдельно развести крахмал и вылить в тушеные грибы. Дать соусу загустеть и снять с огня.Добавить соль и специи по вкусу.
Готовым соусом покрыть поверхность шариков и посыпать сыром.Запекать при 190 гр. 20 мин.
-
Готово! Приятного аппетита !