Рецепты
Найти
Рецепты: например голубцы

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) – ½ шт
Чеснок дольки – 2 шт
Имбирь свежий – 5 см
Лук зеленый – 20 г
Уксус столовый – 40 мл
Соевый соус – 20 мл
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Филе индейки – 600 г
Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

Приготовление

Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Подавайте горячим с любимым гарниром.
Подавайте горячим с любимым гарниром.
Источник: foodclub.ru