На главную

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Лук зеленый 20 г
  • Уксус столовый 40 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Филе индейки 600 г



Способ приготовления

  • Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук. Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 1
  • Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции. Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 2
  • Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами. Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 3
  • Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см). Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 4
  • Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 5
  • Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль. Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 6
  • Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри. Готовим Шашлычки из индейки в имбирном маринаде, шаг 7
  • Подавайте горячим с любимым гарниром.
http://foodclub.ru/detail/13308