Лимонные шашлычки из индейки
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Сушеный шафран - 2 г
Муд натуральный - 1 ст.л.
Мясо индейки полезнее, чем куриное, а с лимонным оттенком оно еще вкуснее.
Приготовление
Когда мы вспоминаем о шашлыке? Когда весна приходит или когда попадаешь в ресторан (кафе) восточной кухни. Почему нужно лишать себя удовольствия отведать вкуснейший вариант запеченого мяса? Даже в домашних условиях, просто в духовке можно приготовить шашлык. Как спросите вы7 Легко. Давайте попробуем. Итак, филе индейки вымыть, нарезать на кусочки 2-2 см. Кусочки должны быть небольшие. Мы будем нанизывать их на шампурчики. Нужно чтоб мясо плотно держалось на шпажке и не свисало плетями с нее.
Полученное нарезанное мясо сложите в миску. Добавьте туда еще шафран, красный молотый перец, черный молотый перец, цедру одного лимона и сок половинки лимона. Соль не кладем. Влейте 2-3 ст. ложки оливкового масла и перемешайте. Дайте мясу замариноваться в данном виде около 2 часов. Затяните миску пленкой, чтоб мясо не обветривалось.
Пока мясо маринуется у нас есть возможность вымочить деревянные бамбуковые палочки для шашлыка. Если этого не сделать, они сгорят при запекании. Просто положите палочки во что-то плоское (таз, широкий противень) и залейте водой. Оставить в таком виде на 30 минут. Вынуть из воды непосредственно перед нанизыванием мяса. Вот прошло 2 часа как мясо маринуется. Мясо надо посолить. На каждую шпажку надеть по несколько кусочков мяса. Небольшой противень застелить фольгой в двое. Выложить шашлычки на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда шашлычки на противне. Запекайте в духовке при 200 градусов до готовности. Она ориентировочно наступит через 15-20 минут. На шашлычках появится румяность. Образовавшимся соком можно полить шашлычки. Не рекомендую передерживать шашлычки в духовке до образования сильных подпалин на мясе. У нас мясо индейки. Мясо птицы готовится очень быстро. В случае, если вы передержите мясо, ваша индейка будет суховатой и менее вкусной. Чтоб добиться румяности на мясе, но сохранить сочность - смешайте ложку растительного масла с лодкой натурального меда. Это можно сделать в той миске, где мариновалось мясо. После, кисточкой смазать шашлычки и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Румяность образуется буквально на глазах.
Готовое блюдо подать к столу.
Готово! Приятного аппетита.