Шифоновый торт с дыней
Ингредиенты
Шифоновый бисквит с дыней: мука - 150 г
крахмал - 20 г
сахар - 70 г + 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
дынное пюре - 150 г
желток - 3 шт
растительное масло без запаха - 60 мл
имбирь - 1/2 ч.л.
белок - 4 шт
соль - 1 щепотка
Суфле: земляничный йогурт - 500 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 15 г
вода - 50 мл
мякоть дыни - 150 г
Для украшения: шоколадная стружка, кондитерская посыпка - ...
Очень нежный торт, в меру сладкий, с кусочками теплого лета :)) ***я готовила на 0,5 порции.
Приготовление
Приготовить бисквит по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2104-shifonovye-fruktovye-keksy.html Разрезать по горизонтали на 2-3 части (у меня две),
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу. Собираем торт. Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался, сверху выложить суфле (оставить 50-70 мл суфле без кусочков дыни и отдельно убрать в холодильник до застывания). Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2.
Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.
Готово! Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)