Рецепты
Рецепты: например хумус

Шифоновый пирог с шоколадным кремом

Шифоновый пирог с шоколадным кремом

Ингредиенты

масло растительное - 125 мл
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 250 г
сахар - 200 г
мед - 1 ст.л.
шоколад черный - 100 г
коньяк - 2 ч.л.
масло сливочное - 25 г
сахарный сироп - 100 мл
коньяк для пропитки - 1 ч.л.
сахар для крема - 5 ст.л.
Этот пирог получается безумно нежным, мягким и вкусным. Попробуйте и убедитесь!

Приготовление

Чтобы быстро, правильно и вкусно приготовить этот пирог выполняйте все шаги четко и планомерно, никуда не спишите. В первую очередь подберите глубокую иску и вбейте туда два куриных яйца.
Чтобы быстро, правильно и вкусно приготовить этот пирог выполняйте все шаги четко и планомерно, никуда не спишите. В первую очередь подберите глубокую иску и вбейте туда два куриных яйца.
Муку смешайте с сахаром и содой. После этого просейте все смешанные сухие компоненты к яйцам. Настоятельно советую не пропускать процесс просеивания, поскольку пирог этот весьма плотный и каждый попавшийся комочек будет очень ощутим, особенно если это комочек соды.
Муку смешайте с сахаром и содой. После этого просейте все смешанные сухие компоненты к яйцам. Настоятельно советую не пропускать процесс просеивания, поскольку пирог этот весьма плотный и каждый попавшийся комочек будет очень ощутим, особенно если это комочек соды.
Одну столовую ложку хорошего меда растопите на огне. Желайте это порциями чтобы мед из ложки не выливался. Влейте мед тесто дав предварительно ему немного остыть. Мед не является в данном торте начинкой.
Одну столовую ложку хорошего меда растопите на огне. Желайте это порциями чтобы мед из ложки не выливался. Влейте мед тесто дав предварительно ему немного остыть. Мед не является в данном торте начинкой.
Теперь поговорим о масле. Шифоновый пирог получил свое название за шелковистую, однородную слегка блестящую структуру и внешний вид. Получается он таким благодаря добавления вместо сливочного - растительного масла. Следует обратить внимание, что благодаря растительному маслу пирог получается более мягким и нежным, но менее жирным. Важно использовать масло рафинированное, что бы его вкус не влиял на вкус торта. Смешайте все компоненты при помощи миксера и отправьте в духовку примерно на 35 минут.
Теперь поговорим о масле. Шифоновый пирог получил свое название за шелковистую, однородную слегка блестящую структуру и внешний вид. Получается он таким благодаря добавления вместо сливочного - растительного масла. Следует обратить внимание, что благодаря растительному маслу пирог получается более мягким и нежным, но менее жирным. Важно использовать масло рафинированное, что бы его вкус не влиял на вкус торта. Смешайте все компоненты при помощи миксера и отправьте в духовку примерно на 35 минут.
Пока готовится корж, приготовьте крем и пропитку. Для пропитки сварите сахарный сироп (100 мл) в который еще только снятый с огня подмешайте чайную ложку коньяка. Для крема растопите черный шоколад и при растапливании добавьте к нему сливочное масло. Также подмешайте (когда шоколад полностью растает) две чайные ложки коньяка и сахар.
Пока готовится корж, приготовьте крем и пропитку. Для пропитки сварите сахарный сироп (100 мл) в который еще только снятый с огня подмешайте чайную ложку коньяка. Для крема растопите черный шоколад и при растапливании добавьте к нему сливочное масло. Также подмешайте (когда шоколад полностью растает) две чайные ложки коньяка и сахар.
Как только пирог будет готов, разделите его на два коржа каждый из которых внутри пропитайте сахарным сиропом с коньяком. После соедините коржи и верх торта покройте масляным шоколадным кремом в толстый слой.
Как только пирог будет готов, разделите его на два коржа каждый из которых внутри пропитайте сахарным сиропом с коньяком. После соедините коржи и верх торта покройте масляным шоколадным кремом в толстый слой.
Когда шоколад полностью остынет на пироге (он не затвердеет) присыпьте его толстым слоем сахарной пудры. Можно отложить немного шоколада, чтобы потом украсить торт.
Когда шоколад полностью остынет на пироге (он не затвердеет) присыпьте его толстым слоем сахарной пудры. Можно отложить немного шоколада, чтобы потом украсить торт.
Готово! Готовый торт подавайте теплым с кофе или чаем. Приятного всем аппетита=)
Готово! Готовый торт подавайте теплым с кофе или чаем. Приятного всем аппетита=)