Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шифоновый торт с кремом из маскарпоне

Шифоновый торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

мука - 150 г
крахмал - 20 г
сахар - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - ...
фруктовое пюре (у меня банан+персик) - 150 г
желток - 3 шт
растительное масло без запаха - 60 мл
имбирь - 1/2 ч.л.
белок - 4 шт
сахар (для белков) - 20 г
соль - 1 щепотка
Для крема: маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
какао - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мятный сироп для пропитки - 2-3 ст.л.
Ароматный бисквит в сочетании с нежным кремом из маскарпоне для небольших праздников :)

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
Пюрировать банан и персики, добавить имбирь, перемешать.
Пюрировать банан и персики, добавить имбирь, перемешать.
Добавить желтки и растительное масло. Взбить на высокой скорости миксера.
Добавить желтки и растительное масло. Взбить на высокой скорости миксера.
Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить три ложки взбитых белков к тесту. Аккуратно перемешать, облегчая его.
Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром. Добавить три ложки взбитых белков к тесту. Аккуратно перемешать, облегчая его.
Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я использовала фольгу). Выпекать при 160*С 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, чтобы тесто не осело. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я использовала фольгу). Выпекать при 160*С 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить маскарпоне с лимонным соком и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать до однородности.
Для крема взбить маскарпоне с лимонным соком и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать до однородности.
Бисквить разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать мятным сиропом и выложить 3/4 крема. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник.
Бисквить разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать мятным сиропом и выложить 3/4 крема. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник.
Готово! Перед подачей торт посыпать какао, украсить оставшимся кремом и мятой.
Готово! Перед подачей торт посыпать какао, украсить оставшимся кремом и мятой.