Шифоновый бисквит с вишней
Ингредиенты
Вода - 175мл.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 225 г
Соль - 1/4ч.л.
Какао-порошок - 60 г
Масло подсолнечное - 125мл.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 10 шт
Сливки 30% - 400мл
Сахарная пудра - 150 г
Вишня замороженная - 400 г
Молоко - 4ст.л.
Сахар - 0,5стакана
Какао-порошок - 2ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Шифоновый бисквит вкусный нежный и красивый.
Приготовление
В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела з сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью и рахрыхлителем и перемешать до однородности.
Взбить яичные желтки до пиков. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить смазаную форму для выпекания растительным маслом. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Готовому бисквиту нужно дать остыть. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, добавить вишню, добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Приготовым глазурь. В кастрюле соединить сахар, какао, молоко и сливочное масло. Варить на слабом огне постояно помешивая, после того как закипит 5мин
Полить торт глазурью. Убрать в холод на 20 мин.Украсить взбитыми сливками.
Готово! Торт готов.