Рецепты
Рецепты: например холодец

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты

Вода - 175мл.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 225 г
Соль - 1/4ч.л.
Какао-порошок - 60 г
Масло подсолнечное - 125мл.
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 10 шт
Сливки 30% - 400мл
Сахарная пудра - 150 г
Вишня замороженная - 400 г
Молоко - 4ст.л.
Сахар - 0,5стакана
Какао-порошок - 2ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Шифоновый бисквит вкусный нежный и красивый.

Приготовление

В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела з сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
Яичные желтки взбить добела з сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью и рахрыхлителем и перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку с солью и рахрыхлителем и перемешать до однородности.
Взбить яичные желтки до пиков. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Взбить яичные желтки до пиков. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить смазаную форму для выпекания растительным маслом. Выпекать бисквит  в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Готовое тесто влить смазаную форму для выпекания растительным маслом. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Готовому бисквиту нужно дать остыть.  Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Готовому бисквиту нужно дать остыть. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, добавить вишню, добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Мякоть бисквита порвать руками, добавить вишню, добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Приготовым глазурь. В кастрюле соединить сахар, какао, молоко и сливочное масло. Варить на слабом огне постояно помешивая, после того как закипит 5мин
Приготовым глазурь. В кастрюле соединить сахар, какао, молоко и сливочное масло. Варить на слабом огне постояно помешивая, после того как закипит 5мин
Полить торт глазурью. Убрать в холод на 20 мин.Украсить взбитыми сливками.
Полить торт глазурью. Убрать в холод на 20 мин.Украсить взбитыми сливками.
Готово! Торт готов.
Готово! Торт готов.