На главную

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Даже те, кто не любит груши с удовольствием отведает этот пирог... и попросит добавки!
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 80 г
  • Груши (140г) 3 шт.
  • Коньяк 75 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Молоко 40 мл



Способ приготовления

  • Приготовим ингредиенты. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 1
  • Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры). Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 2
  • Орехи смолоть до состояния мелкой крупки. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 3
  • Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 4
  • Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 5
  • Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 6
  • Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 7
  • Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра. Готовим Шоколадно-ореховый пирог с грушами, шаг 8
  • Шоколадно-ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.
http://foodclub.ru/detail/15741