Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк

Ингредиенты

основа (на форму 22 см) : -
шоколадное печенье - 190 г
сливочное масло - 90 г
грецкие орехи - 50 г
начинка: -
мягкий творог - 600 г
яйцо - 3 шт
сливки 33% - 200 мл
какао - 3 ст.л.
миндаль жареный - 60 г
крахмал - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар мелкий - 160 г
коньяк или бренди - 3 ст.л.
Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности, чизкейк все равно будет очень вкусный! И не забывайте, что чизкейк, охлажденный 12 часов, вкуснее того, который охлаждали только 4)

Приготовление

Итак, для основы возьмем шоколадное песочное печенье
Итак, для основы возьмем шоколадное песочное печенье
добавим горсть грецких орехов
добавим горсть грецких орехов
Измельчаем печенье с орехами в блендере или мясорубке. Можно и толкушкой (скалкой), просто будет намного дольше
Измельчаем печенье с орехами в блендере или мясорубке. Можно и толкушкой (скалкой), просто будет намного дольше
Кусок сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи
Кусок сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи
И выливаем растопленное сливочное масло в полученную крошку
И выливаем растопленное сливочное масло в полученную крошку
Размешиваем и получаем пластичную массу, как тесто
Размешиваем и получаем пластичную массу, как тесто
Разъемную форму диаметром 20-24 см (у меня 22 см) выстилаем пергаментом для выпечки.
Разъемную форму диаметром 20-24 см (у меня 22 см) выстилаем пергаментом для выпечки.
Массу из печенья и орехов выкладываем в форму и разравниваем. Я делала без бортиков, вы можете на свое усмотрение сделать бортики. Убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
Массу из печенья и орехов выкладываем в форму и разравниваем. Я делала без бортиков, вы можете на свое усмотрение сделать бортики. Убираем форму в морозильную камеру на 20 минут.
А в это время займемся начинкой. Я для начинки использовала хороший пастообразный творог 9% жирности, вы можете взять классический сливочный сыр.
А в это время займемся начинкой. Я для начинки использовала хороший пастообразный творог 9% жирности, вы можете взять классический сливочный сыр.
Добавляем мелкий сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем.
Добавляем мелкий сахарный песок или сахарную пудру и взбиваем.
Разбиваем 3 яйца и снова взбиваем
Разбиваем 3 яйца и снова взбиваем
Получилась такая кремовая смесь
Получилась такая кремовая смесь
Берем горсть миндаля, обжариваем, если у вас он не жареный.
Берем горсть миндаля, обжариваем, если у вас он не жареный.
Перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем коньяк или бренди.
Перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем коньяк или бренди.
В начинку добавляем какао, размешиваем, чтобы не было комочков
В начинку добавляем какао, размешиваем, чтобы не было комочков
и выкладываем перемолотый миндаль с коньяком, размешиваем
и выкладываем перемолотый миндаль с коньяком, размешиваем
Добавляем сливки
Добавляем сливки
и в последнюю очередь добавляем муку и крахмал.
и в последнюю очередь добавляем муку и крахмал.
полученную начинку
полученную начинку
выливаем поверх основы из печенья в форму
выливаем поверх основы из печенья в форму
форму оборачиваем фольгой, лучше в 2 слоя и ставим в противень с бортиками, в который наливаем воды. Выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 170 С.  Остудите чизкейк непосредственно в остывающей духовке, а затем не вынимая из формы в холодильнике не менее 4х часов. Но лучше, если вы дадите чизкейку отстояться 12 часов.
форму оборачиваем фольгой, лучше в 2 слоя и ставим в противень с бортиками, в который наливаем воды. Выпекаем в духовке 1 час 20 минут при 170 С. Остудите чизкейк непосредственно в остывающей духовке, а затем не вынимая из формы в холодильнике не менее 4х часов. Но лучше, если вы дадите чизкейку отстояться 12 часов.
Этот  шоколадно-ореховый чизкейк мы съели даже быстрее предыдущего фруктового торта. Очень вкусно!
Этот шоколадно-ореховый чизкейк мы съели даже быстрее предыдущего фруктового торта. Очень вкусно!