На главную

Шоколадно-ореховый торт "Везувий"

Торт "Везувий" - торт из белого и шоколадного теста, которое выкладывается спиральками, перемешиваясь друг с другом. По своей форме торт немного напоминает вулкан, а глазурь из черного шоколада - лаву. Сверху торт посыпается орешками и его можно украсить штрихами белого шоколада. Если Вы хотите, то основание торта можно украсить грецкими орехами.
  • Ингредиенты
  • Мука 600 г
  • Разрыхлитель 2 пакетик(а)
  • Сахар 400 г
  • Яйца 10 шт.
  • Сметана 500 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар ванильный 2 пакетик(а)
  • Шоколад горький 250 г
  • Шоколад белый (по желанию) 100 г
  • Орехи 100 г
  • Орехи грецкие 100 г



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Шоколадно-ореховый торт
  • Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаромГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить сметануГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • Добавить муку и разрыхлительГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • В одну часть теста добавить какаоГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • Выложить темное тесто в формуГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • От центра спиралью выложить белое тестоГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • Выложить слоями оставшееся тестоГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • Готовый кекс выложить на тарелкуГотовим Шоколадно-ореховый торт
  • Смазать торт шоколадомГотовим Шоколадно-ореховый торт
http://www.appetitikus.ru/shokoladno-orehovyj_tort_vezuvij.html