Шоколадно-ореховый торт Везувий
Ингредиенты
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 2 пакетик
Сахар - 400 г
Яйца - 10 шт
Сметана - 500 г
Какао - 4 ст.л.
Сахар ванильный - 2 пакетик
Шоколад горький - 250 г
Шоколад белый (по желанию) - 100 г
Орехи - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Торт "Везувий" - торт из белого и шоколадного теста, которое выкладывается спиральками, перемешиваясь друг с другом. По своей форме торт немного напоминает вулкан, а глазурь из черного шоколада - лаву. Сверху торт посыпается орешками и его можно украсить штрихами белого шоколада. Если Вы хотите, то основание торта можно украсить грецкими орехами.
Приготовление
Нам понадобится:
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром
Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить сметану
Добавить муку и разрыхлитель
В одну часть теста добавить какао
Выложить темное тесто в форму
От центра спиралью выложить белое тесто
Выложить слоями оставшееся тесто
Готовый кекс выложить на тарелку
Смазать торт шоколадом