Шоколадно-ореховый торт "Везувий"

Ингредиенты
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 2 пакетик
Сахар – 400 г
Яйца – 10 шт
Сметана – 500 г
Какао – 4 ст.л.
Сахар ванильный – 2 пакетик
Шоколад горький – 250 г
Шоколад белый (по желанию) – 100 г
Орехи – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Торт "Везувий" - торт из белого и шоколадного теста, которое выкладывается спиральками, перемешиваясь друг с другом. По своей форме торт немного напоминает вулкан, а глазурь из черного шоколада - лаву. Сверху торт посыпается орешками и его можно украсить штрихами белого шоколада. Если Вы хотите, то основание торта можно украсить грецкими орехами.
Приготовление

Нам понадобится:

Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром

Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить сметану

Добавить муку и разрыхлитель

В одну часть теста добавить какао

Выложить темное тесто в форму

От центра спиралью выложить белое тесто

Выложить слоями оставшееся тесто

Готовый кекс выложить на тарелку

Смазать торт шоколадом
Источник:
www.appetitikus.ru