Рецепты
Рецепты: например канапе

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ингредиенты

дрожжи - 1,5 ч.л.
кефир - 50 мл
сахар - 2 стакан
молоко - 2 стакан
яйца - 3 шт
масло сливочное - 120 г
соль - 1 ч.л.
мука - 600 г
орехи грецкие - 200 г
изюм - 1 стакан
какао - 2 ч.л.
корица - по вкусу

Приготовление

Первым этапом необходимо замесить сдобное дрожжевое тесто. В домашних условиях это сделать довольно просто. Вам понадобится: 600 гр. муки, 150 гр.  маргарина, 8 ст.л. сахара, 40 гр. свежих дрожжей или 15 гр. сухих, 1 ст. молока, соли на кончике чайной ложки, 2 яйца и один желток, масло растительное. Поставить тесто настаиваться.
Первым этапом необходимо замесить сдобное дрожжевое тесто. В домашних условиях это сделать довольно просто. Вам понадобится: 600 гр. муки, 150 гр. маргарина, 8 ст.л. сахара, 40 гр. свежих дрожжей или 15 гр. сухих, 1 ст. молока, соли на кончике чайной ложки, 2 яйца и один желток, масло растительное. Поставить тесто настаиваться.
Это блюдо готовится быстро и просто, если использовать пошаговый рецепт орехового рулета с фотографиями. Ведь приготовленный вкусный рулет самостоятельно в домашних условиях понравится гостям и членам семьи. Для приготовления ореховой начинки нужно растолочь орехи, используя домашний инструмент  - скалку. Растолченный орех, около 200 гр. нужно смешать с 150 гр. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Это блюдо готовится быстро и просто, если использовать пошаговый рецепт орехового рулета с фотографиями. Ведь приготовленный вкусный рулет самостоятельно в домашних условиях понравится гостям и членам семьи. Для приготовления ореховой начинки нужно растолочь орехи, используя домашний инструмент - скалку. Растолченный орех, около 200 гр. нужно смешать с 150 гр. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Готовое тесто вымесить еще раз с добавлением муки. Опудриваем поверхность стола, раскатываем в форме прямоугольника тесто толщиной в 1см. На готовую поверхность выкладываем толченый орех и распределяем его равномерно по всему тесту, оставляя по краям 2 см.
Готовое тесто вымесить еще раз с добавлением муки. Опудриваем поверхность стола, раскатываем в форме прямоугольника тесто толщиной в 1см. На готовую поверхность выкладываем толченый орех и распределяем его равномерно по всему тесту, оставляя по краям 2 см.
Смачиваем немного молоком  для придания сочности начинке  и плотно скручиваем в рулет, при этом не забывайте защипнуть края.
Смачиваем немного молоком для придания сочности начинке и плотно скручиваем в рулет, при этом не забывайте защипнуть края.
Для выпекания используйте простой домашний противень, смазанный маслом, и уложите  рулет с орехом швом вниз. Оставим рулет настояться в тепле около 30 минут. После этого смазать рулет желтком и отправить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Для выпекания используйте простой домашний противень, смазанный маслом, и уложите рулет с орехом швом вниз. Оставим рулет настояться в тепле около 30 минут. После этого смазать рулет желтком и отправить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.