Шоколадно-ореховое печенье без муки
Ингредиенты
Миндаль сухой в кожуре - 100 г
Грецкие орехи - 1 горсть
Черный шоколад - 60 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/3 ч.л
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
шоколад для украшения - 40 г
Очень вкусное, насыщенное шоколадом печенье из разряда тех, что называется - "тяп-ляп и готово"! С малым содержанием сахара, не приторное, мягкое. Сладость можно варьировать по своему вкусу.
Приготовление
Миндаль, грецкие орехи и черный шоколад смолоть в кофемолке по отдельности. Миндаль не очищала, но он был хорошо высушен, смололся без проблем. Не нужно пытаться из орехов сделать муку, если попадаются крупинки -хорошо. Черный шоколад содержит мало растительного жира и очень легко измельчается в мелкую крошку. Молочный может налипать на
Яйцо взбить до бела с сахарной пудрой. Соединить с шоколадно-ореховой крошкой. Добавить разрыхлитель, ванилин. Смешать всю массу ложкой, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто получается крупинчатым и податливым. Мокрыми руками делать шарики, затем сплющивать их в лепешки.
Сразу выкладывать печенье на пергамент. Можно украсить орешками. Выпекать 10 минут при 180 гр. Остудить и полить шоколадом. Красиво смотрится белый шоколад на темном тесте.
Готово! Очень вкусно с чаем...