Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 190 г
сметана - 250 г
сливочное масло - 100 г
какао - 60 г
манка - 4 ст.л.
мука - 160 г
разрыхлитель - 7 г
Для крема: -
вареная сгущенка - 360 г
сливочное масло - 85 г
горсть грецких орехов -
Шоколадный, с орехами и вареной сгущенкой - очень сытный и калорийный, в меру сладкий. Готовила по рецепту nika_ap_com со своими коррективами.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло. Перемешать.Просеять в эту же миску какао. Перемешать.
Положить манку, перемешать. Тут я оставила тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла.Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать тесто, но без особого фанатизма.
Выложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать при 180 гр около 30-40 минут. Я проверяю готовность по тому как пружинит тесто.
Дать полностью остыть готовому "изделию", а также оставить на ночь или день, чтобы "созрел" и настоялся. Разрезать вдоль пополам.
Готово! Сгущенку смешать с мягким маслом, намазать один корж, присыпать толчеными орешками.Накрыть вторым коржом, смазать торт со всех сторон сгущенкой с маслом.Бока присыпать орехами.