Шоколадно - творожный пирог с вишнями
Ингредиенты
Соус шоколадный - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Творог - 250 гр.
Сахар ванильный - 8 гр.
Вишня замороженная - 300 гр.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 5 гр.
Очень вкусный шоколадный пирог с вишнями.
Приготовление
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Шоколад смешать с соусом шоколадным, сливочным маслом и растопить все на водяной бане.
Два яйца смешать с ванильным сахаром и тремя столовыми ложками сахара, взбить с помощью блендера до однородной массы.
Творог смешать с яйцами и сахаром, также взбить блендером.
К яйцам и сахару которые взбивались ранее добавить растопленный на водяной бане шоколад с сливочным маслом. Всыпать муку и с помощью венчика для взбивания замесить жидкое тесто.
В форму с пергаментной бумагой которая смазанная сливочным маслом вылить половину шоколадного теста.
Далее залить творожной массой и посыпать сверху вишнями. Процедуру повторить два раза и верх залить шоколадным тестом. Можно поделать узоры, получается красиво. Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Готово! Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.