Легкий салат с фетой и тыквенными семечками
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 гр
Семечки тыквы - жменя
Сыр фета - 100 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль , сахар и перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Очень легкий салат. Стремлюсь вечером не наедаться. А тут, так припекло, что-то нужно было легкое съесть. Получился вот такой удачный салатик. Особенно хорошо играют тыквенные семечки.
Приготовление
Нашинкуйте белокочанную капусту. Это можно сделать обычным ножом или специальной шинковкой.Капусту посыпать щипкой соли и сахара. Перемешать капусту и помять руками. От этого капуста пустит сок.
Свежий огурец нарезать соломкой или произвольно по вашему вкусу.
Зелень порезать привычно. В салатнике соединить капусту, огурец, зелень. Заправить оливковым маслом.
Готово! На блюдо выложить заправленный салат. Сверху кусочки сыра фета. На сухой сковороде обжарить семечки до легкого румянца. Посыпать сверху на салат. Подать к столу.