Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Ингредиенты

тыква - 250 г
мука - 2-2,5 стакан
яйцо - 2 шт
сода - 3/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 80 г
корица - 2 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 стакан
мускатный орех - 1/3 ч.л.
ванилин -
семечки (тыквенные или подсолнечника) для украшения -
История этого рецепта очень простая - у меня уже много месяцев в морозилке лежала замороженная тыква, которую надо было утилизировать. Каши с тыквой мы не едим, муж тыкву признает только в виде сока. Решение сделать что-нибудь десертное показалось беспроигрышным. Американцы тыкву очень любят (как и кукурузу, и бобы) и готовят множество блюд с ней. Знаменитый праздник День благодарения не обходится без индейки и тыквенного пирога. Ну а рецептов печенья с тыквой было найдено множество, изучив которые я сделала свой собственный рецепт тыквенного печенья. Получилось очень вкусно, а муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал печенье больше всех!

Приготовление

Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке.
Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке.
Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца
Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца
Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем
Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем
Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку.  Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости.  Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками
Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку. Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости. Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками
На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая - с семечками подсолнечника.
На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая - с семечками подсолнечника.
Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.
Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.