Кокосовое пирожное
Ингредиенты
кокос - 1 шт
(или кокосовая стружка) - 100 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
сода гашёная - 0,5 ч.л.
мука - 10-13 ст.л.
шоколад для украшения -
орехи для украшения -
Кокосовое пирожное - нежное и рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Советую его делать не из кокосовой стружки, а из свежей мякоти кокоса, так оно получается ароматнее и нежнее. Рецепт для конкурса, тема "Готовим для детей"
Приготовление
Кокос очистить, помыть и обсушить. Совет: легче расколоть кокос, если сначала слить кокосовое молоко, а затем поместить кокос в духовку на 20 минут при 180 гр, тогда он сам треснет.
Нам понадобится только половина мякоти кокоса. Натереть её на мелкой терке
Маргарин растереть с сахаром
Добавить яйцо, соду гашёную
Натертую мякоть кокоса или кокосовую стружку
Муку добавляйте постепенно, по ложке. Тесто должно быть не крутое, немного липнущее к рукам (но не жидкое).
Выложить тесто в формочку, по желанию посыпать сверху орехами
Или же просто на лист в виде небольших шариков, скатанных мокрыми руками. Печь пирожные при 180-200 гр 20 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставалась сухой.
Остывшее пирожное поливаем растопленным шоколадом
Такое кокосовое пирожное хорошо подать с молоком или какао.
А вот какое оно внутри: нежное, рассыпчатое. Вашим деткам обязательно понравится!