Лимонное пирожное
Ингредиенты
яйца - 3 шт
лимон - 1 шт
сахара - 170 г
молока - 200 мл
муки - 80 г
Масло сливочное - 50 г
кокосовой стружки - 50 г
Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона. Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.
Приготовление
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.
Полностью остудить, порезать на квадратики.
Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.