Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Ингредиенты

яйца - 3 шт
лимон - 1 шт
сахара - 170 г
молока - 200 мл
муки - 80 г
Масло сливочное - 50 г
кокосовой стружки - 50 г
Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона. Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка.

Приготовление

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45  минут.
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.
Полностью остудить, порезать на квадратики.
Полностью остудить, порезать на квадратики.
Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.
Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.