Банановые пирожные
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 1/2 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Банан - 1 шт
Сливочное масло - 170 гр.
Сахарная пудра - по вкусу
Такие пирожные можно приготовить очень быстро. Сытные.
Приготовление
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить муку и замешивать ложкой.
Две чайные ложки сливочного масла размягчить.
Добавить в тесто и перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остаться светлым, не нужно его доводить до золотистой корочки (так тесто на свернется, будет ломким).
Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Разрезать банан на три части, что бы выкладывать ровно в рулет. Оставшийся банан вмешать в крем.
Вынуть из духовки готовое тесто и снять с противня прямо с пергаментом. Пусть чуть остынет (минут 15). Пласт смазать кремом (половина крема) и выложить банан.
Свернуть в рулет и пусть полностью остынет.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2,5 см.
Выложить на блюдо и верхушки смазать оставшимся кремом.
Готово! По желанию, можно посыпать орехами.