Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные булочки за 7 минут

Творожные булочки за 7 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Творог 9% - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3-4 ст. ложки
Курага - 10 ягод
Ваниль или ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Молоко - 2 ст. ложки
Булочки это всегда в почете.

Приготовление

Творог вынуть из пачки и разбить комочки. Лучше брать зернистый творог и не слишком обезжиренный.
Творог вынуть из пачки и разбить комочки. Лучше брать зернистый творог и не слишком обезжиренный.
К творогу прибавьте сахар, яйца, разрыхлитель. Взбейте все венчиком. Масса станет аналогом кефира.
К творогу прибавьте сахар, яйца, разрыхлитель. Взбейте все венчиком. Масса станет аналогом кефира.
В полученную массу введите муку. Снова все смешайте. Можно уже без миксера. Курагу нарезать кубиками и добавить в тесто.
В полученную массу введите муку. Снова все смешайте. Можно уже без миксера. Курагу нарезать кубиками и добавить в тесто.
Тесто будет вязким, влажным, тягучим. Вообще ни на что не похоже. Смочите руки в воде. Наберите часть теста в ладони. Сформируйте шарик. Так поступите со всем тестом.
Тесто будет вязким, влажным, тягучим. Вообще ни на что не похоже. Смочите руки в воде. Наберите часть теста в ладони. Сформируйте шарик. Так поступите со всем тестом.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый шарик смазать молоком. Запечь до готовности. Подать к столу. Запекаться будет около 15 минут. Готовность видна по корочке на булочке.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый шарик смазать молоком. Запечь до готовности. Подать к столу. Запекаться будет около 15 минут. Готовность видна по корочке на булочке.